И я говорю ей...

Галина Демурина
... и я говорю ей: "Забудь все свои мечты!
Они так изменчивы, чтобы, однажды, сбыться...
А жизнь разменяет те зимы, в которых ты
Привыкла, с рассветной зарёю, кому-то сниться...
Она же по-прежнему верит в свою весну,
Хохочет с затёртых глазами, любимых фото,
Улыбкой впивается в душу, скребёт по дну,
Любить обещает, и губит опять кого-то...
И ей невдомёк, что когда-то наступит час,
В котором изменится всё, и пойдёт сначала!
Где первым окажется самый последний раз,
Без долгих прелюдий, вернется на старт с финала...
... и я говорю ей: "Ты только успей сказать
В порывах безудержной страсти, в ночной истоме,
Тому, кто готов лишь тебя, как и прежде, ждать,
О честной любви, отодвинув всех тех, кто "кроме"...