Мечта не сбылась

Николай Павлович Лугов
Написано для конкурса «Пародия на пародию» на ТМ Гуси-Лебеди.

Конкурсное задание: написать пародию на приведённые строки из пародии
Л. Преображенской:
"Заснув у дерева познанья,
Адам заснул и видит сон,
Что на земле он без сознанья
Слегка стихами оглушен.
...
Он обнимал, как варвар дикий,
Березу с дубом у ольхи,
Поэт не знал, что он великий,
Когда слагает он стихи".
                Л. Преображенская.

Пародия:
Когда у дерева познанья
Адам читал мои стихи,
Дрожали окна мирозданья
От бестолковой чепухи.

Был у Адама голос громкий
И, вероятно, потому
Его услышали потомки
И стали «гимны» петь ему.

Потомки хлопали в ладоши
И издавали дикий крик:
-Адам, твой стих почти хороший!
Ты гениален и велик!

От криков пробудилась дама
И разгадала в чём секрет:
Потомки «славили»  Адама -
Они не знали, кто поэт.

-Адама я не дам в обиду –
Сказала Ева. Он мой муж.
А ты, поэт, серьёзный с виду,
В стихах нередко пишешь чушь.

За стих оценка - ниже трёшки,
А ты надеялся на пять.
Прочти «Шпаргалку…» Бабки Ёшки*
И научись стихи писать.

А я-то думал: стать маститым,
Что я разумен и велик,
Что буду вечно знаменитым,
Как тот архангельский мужик.**
____________________________
*Бабка Ёшка "Шпаргалка для поэтов", Часть 1 и Часть 2 на ТМ Гуси-Лебеди
**Архангельский мужик - М.В.Ломоносов