Бунт объятий, протест поцелуев

Геннадий Деринг
(Беларусь, август 2020 )   
Это ещё  Иисус пропагандировал:
Под плески ланиты подставлять,
Катов кротким словом заклинать,
Лиходеев отмывать от крови
И придурков лаской  награждать. 
Говорят, что, дескать, Лев Толстой
Силовых чурался грубых  актов,
Хулиганам сдачи не давал.      
Но никто за бороду его ведь не таскал!
Что-то я таких не слышал фактов.
Кроме разве крокодилов нильских
Слёз никто до сей поры не лил,
Зазевавшихся живьём глотая,
Их речам кулюторным внимая...