Смотрю

Соня Сазонова
В сны вползает леса запах
К разноцветью черепиц
Скачет дождь на мокрых лапах
Разгоняя робких птиц
Руки грею. Чай заварен.
В строгий серый неба шёлк
День завёрнут и подарен.
Ты не взял его ещё.
Нежность рвущуюся спутав,
Чуть дыша, спиной к стене
Я смотрю, как ты чему-то
Улыбаешься во сне.