Смена поколений

Леонид Чурилов Два
Физически обмякло тело,
предательски погас запал,
и даже крошечное дело
не завершить, как идеал.

Теченье времени киношно,
мелькают годы, люди, дни,
приходит миг, и как нарочно
мы остаёмся вдруг одни.

Без друга, ласковой подруги,
средь упущений и побед,
в конце петляющей дороги,
трудом где оставляли след.

Волнуют нажитые мысли,
а разум ясный, дай-то бог,
последние у жизни числа
не заслонят, что делать мог.

 А тут влетает молодое,
никем не признано ещё,
до боли нежное, родное
с нетронутою бритвой щёк.

Им всё позволено, желанья
на всё и сразу, подавай,
без всякого труда, старанья,
не ведая, что на Земле не рай.

А рай ещё построить надо,
взрастить на голом месте сад,
друзей иметь побольше рядом,
а то войдёшь не в рай, а в ад.