В защиту Дегтярева

Инна Молчанова
Дальний Восток... Дальний.
Мира тебе, света.
Не посылай в баню -
знаешь, что не ответят.

Не превращай город
в злобный котел кривды.
Парень ещё молод.
Вырастет - не обидит.

Он ведь не враг пришлый.
Не супостат с плёткой.
Так же как вы дышит.
Пьет, как и вы, водку.

Русским пророс духом.
Сам сыновей рОстит.
Не порождай слухи.
Не обижай гостя.

Все мы - в одной лодке.
Но капитан правит.
Он же не злой - кроткий.
Хочет дружить с вами.

Хочет Совет справить,
Чтоб управлять мудро,
Чтобы встречал славой
Дальний Восток утро.

Сбросьте в Амур гневы.
Уды врагов - в топку!
Бунт - не трофей первых.
Все мы в одной лодке.

Войнами мир полон.
Нам-то зачем это?
Разве нужны волны, 
коль в парусах - ветры...