Рассвет

Деева Светлана Анатольевна
Гравитационные потоки
Бережно ведут земную ось,
Чтобы каждым утром на востоке
Нам увидеть солнце довелось.

Чтоб однажды сказанное слово,
Изначальное "Да будет свет!"
Исполнялось вовремя и строго
На единственной из множества планет.

Дар для всех без исключенья судеб -
Шаг из тьмы, преображенья час,
Тот который был, и есть, и будет
С нами на земле и после нас.

Лишь непредсказуемы оттенки
Красок, что готовит горизонт.
Набирая мощь в гигантской печке,
Закипят и вырвутся вот-вот.

Ах, проспать - глупейшая ошибка!
Разбуди, пожалуйста, меня -
Встретить вместе первую улыбку
Только что родившегося дня.