Из-под пятницы суббота

Евгений Львович
Из-под пятницы суббота
Весело топорщится.
Свитер надо бы заправить
Только мне не хочется.
Только мне так кажется:
Свитерку так нравиться.

Влево-вправо оглядеть
Все дела насущные.
Оглядеть и оценить
Всё, вокруг снующее.
И нахально заявить,
Что хреново в спешке жить.

«Есть зеленая трава.
Голубое небо.
А для жизни нужно что?
Зрелища и хлеба?
В жизни этого добра...
- Только кругом голова.

Друг, бутылка, огурец,
Полбуханки хлеба.
И хозяйка, наконец,
Для стола и неги.
Чем, скажи, плохая "жисть"?
Съел, попил да спать ложись».

Беспардонно и нахально
Рассуждает не шутя
Это, вылезшее наверх
Тикстильпромское дитя.
Всех оставил «без штанов».
Где таких набрался слов?

Надо всё же свитерок
Взад в штаны заправить.
Слишком многое поймет  –
Слишком умным станет.
Дело должен разуметь,
Чтоб не умничать, а греть…