Открывая торжественный бал

Ирина Чебыкина
Ещё лето играет лучами
И озера искрятся водой,
Но пустынны уже берегами,
Одинокие лижут волной.

Ещё птицы поют лету в радость,
А зарницами уж холодок,
В ночь осенней поре заглянулось,
Сделать пару шагов и в денёк.

И в душе моей празднует осень,
Открывая торжественный бал -
Золотые банты ветер в косы
С краю рощи берёзам вплетал.

28.08.2020