Август - ещё не осень!..

Ольга Благодарёва
*****
Триптих


1

Август...

Он ещё не осень
И уже не лето...
Но на небе просинь –
Рифма для поэта...

Увядают травы,
И цветы дурманят...
Все поэты правы –
Тем, что август славят!

***
2

Август...
  И утра
   в тумане,
А по ночам –
  всё
   в росе...
Блеклыми
  красками
    манят,
Сказочно-
  призрачны
    все...

Дождь
 прошуршит
  вдруг
   по крыше...
Пусть
  порезвится.
   Ну пусть!
И...
  подкрадётся
    неслышно
К нам
  предосенняя
    грусть...

***
3

Провожаем
  август мы
   песнями, 
    стихами,

Ну, а грусть,
  конечно же,
   остаётся
    с нами!..



© Ольга Благодарёва, 2020



  Фото: Интернет.
  Спасибо автору!