Осенняя блажь

Джулия Арнольд
Ты спросишь, " зачем мне унылая осень?"
С дождями печали и серым рассветом,
Где я одинока, где все меня бросят,
Отвечу," она для меня как планета!"

Наполненная неземным листопадом,
Угрюмыми лицами, ждущими зиму.
Меня успокаивать вовсе не надо,
Мне общество лета стало невыносимо.

Мне лица угрюмые так интересны!
Писать и писать с них немые картины,
Весёлые скучны, до тошноты пресны,
А эти так манят, долой позитивных.

Я будто вхожу прямо каждому в душу,
Так схожи мечты, думы и настроенье,
Боюсь одного, кто-то может нарушить
Осеннюю блажь, поэтессы забвенье!