Фрукты

Елена Куличенко
«Ножки» скрестили две груши,
Кисти сплелись винограда
Точно влюблённые души,
Словно с тобою мы рядом.

Чудится: снова мы вместе,
Ты поправляешь мне чёлку.
Нам предоставит поместье
Август отметить помолвку.

Там мы, смеясь, истолкуем
Счастья любовную ересь.
И закусить поцелуем
Крепкий попробуем херес.

Будут бродить там по залам
Глупости наших поступков.
Помнишь, я как-то сказала,
Что здравомыслие хрупко?

Время мечтания рушит -
Жжёт книгу снов Торквемада...
Просто на блюде две груши,
Кисточки две винограда.