Пророк

Джон Роуз
О вышина печальная!..
Сегодня грустно мне.
Страна моя хрустальная
В какой же стороне?..

Я на земле блуждающим,
Как странник вековой,
Огнём не опаляющим
Сияю над травой…

Я над пустыней дикою
Стою, как Моисей, —
Звездою многоликою
Сверкаю для людей…

Страна моя желанная!
Страна моей мечты! —
Земля Обетованная
И Царство красоты!..

Я над горой Сионскою
Услышал Божий глас:
«Стезёй не Вавилонскою
Иди! Вот Мой приказ!

Душа твоя печальная
Покой пусть обретёт!
Страна моя хрустальная
Внутри тебя живёт!..»


28.08.2020