Из мешка жития

Андрей Ведерников 2
Из мешка жития заплечного
Наугад вынимаю стишок:
Цель конечная счастья вечного -
Чтобы было всё хорошо.

Слово «плохо» такое понятное,
Одинаковое для всех,
«Хорошо», оно позанятнее
И от разных бывает утех.

Кому надо сыскать сокровище,
До конца чтоб хватило дней,
А другому вполне достаточно
Обрести мир в душе своей.

24.08.20.