Пируэты дельфинов

Александр Анайкин
Дельфины в танцах, пируэтах
Резвятся, в воздухе вертясь,
Благословляя юга лето,
Из брызг сплетая капель вязь.

Прыжок, кружение, нырок.
Ах, сколько в этом красоты!
Хотите знать какой в том прок?
Ныряй с утёса, с высоты.