Ну, не течёт у нас Нева! - шуточные стихи

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну, не течёт у нас Нева !
Да ! К сожаленью !
А где б тогда найти слова
Для восхищенья ?

Прикинь, встаёшь - кругом гранит,
Мосты - как птицы,
Нева-красавица бежит
К нам похвалиться,

А ты, как форменный чурбан,
Двух слов не сложишь !
Здесь каждый камень, как Орган,
Волненье множит !

А коль родишь хоть пару слов,
Ты - пол-Поэта !
Но падать больно с облаков
На парапеты !

И слава Богу, это сон !
Вот ведь приснится !
Твой край не хуже, где рождён !
Умей гордиться !

28.08.20г