Закусив удила

Сергей Суворинов
Глядя правде в глаза с улыбкой,
Закусив удила удачи,
Я бы смог избежать ошибок,
Что судьбой мне предназначены:

Обходить виражи крутые,
Подниматься к вершине жизни,
Собирать мечту по крупинкам,
Чтоб не быть в ней совсем уж лишним.

Вот вам кредо земных соблазнов,
Освещенных потоком мрака.
Эти мысли своеобразны,
А причина здесь – доля страха.

Все слова, поступки прошлого
Зачеркнула скупая память.
Пахнет плесенью слава пошлая,
Толчки совести сердце ранят.

Лишь любовь в складках тьмы осталась…
С ней встречаем печаль и радость.
08.2020г.