Успение Пресвятой Богородицы

Светлана Соколова-Безрукова
Возносилась к Сыну улыбаясь,
Девы непорочная душа,
У одра апостолы прощаясь,
Вместе с ней молились, чуть дыша...

И смотрели молча, с изумленьем
На великой святости сосуд,
Где хранилась Тайна воплощенья,
Где Христос нашел Себе приют!

А когда из уст Ее пречистых
Вздох последний голубем слетал,
Сам Господь, в сиянии  лучистом,
Мать Свою на руки принимал...

Честию и славою венчая,
В Царствие Небесное вселил,
Возвеличил, в родах  ублажая,
Выше всех святых и горних сил!

Сада Гефсиманского пещера
Тело Девы скрыла в тишине,
Только удержать она не смела,
Светом просиявшую во тьме!

Славное Владычицы Успенье!
Лик предивный озаряет  храм...
Милость миру, в скорби утешенье,
И покров небесный в  помощь нам!