Дикобраз. Алфавит детский. Буква Д. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ДИКОБРАЗ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Перед вами ДИКОБРАЗ –
 Познакомьтесь с ним сейчас,
 Зверь в иголках весь, колючий,
 Но совсем зверёк не злющий.

 Милый, славный этот зверь –
 Ты уж мне малыш поверь,
 В норках любит он селиться –
 От зверей удрать стремится.

 Роет норку под землёй
 До трёх метров глубиной,
 Где он спит и отдыхает,
 И здоровье поправляет.

 Любит вкусно зверь поесть –
 На поля людей залезть,
 Представляют интересы
 Для него деликатесы.

 Ест вкуснейший виноград –
 Зверь арбузам тоже рад,
 Обожает очень дыни –
 Наслаждается он ими.

 Дивный этот ДИКОБРАЗ –
 Зверь в иголках весь погряз,
 Ты его не трогай, мальчик –
 Можешь ты поранить пальчик…

 Микола-стихоплёт 2019