Луговые травы

Вадим Константинов 2
                Ты от всего
                Давно отвык...

                И как тебе
                Не подивиться,
                Как остро пахнет
                Борщевик!..

                Как нежно пахнет
                Медуница!..

                И сам ты, точно
                Видишь сон...

                И грезишь
                Трепетно и сладко...
               
                Как будто тоже
                Растворён
                В той благодати
                Без остатка!..
                30.06.2013.


                Теперь, когда
                Всё меньше сил...

                Всё больше горечь
                От утраты...

                Я вспоминаю,
                Как косил
                В далёкой юности
                Когда-то!..

                Как, обессилев...

                И устав...

                В полубреду...

                Иль полудремля...

                Ложился средь высоких
                Трав
                На жаркую от солнца
                Землю...

                И силы прошлые
                Опять
                В меня входили
                Постепенно!..

                Так молодости реки
                Вспять
                Текут...текут....текут
                По венам!..
                26.05.2015.


                Теперь в природе всё -
                Восторг и страсть!..

                И в тоже время -
                Чистота и сила!..

                И в травы хочется,
                Как в детстве мне упасть...

                Чтоб вновь земля меня
                Глубинным наделила!..
                14.05.2016.