Маньяк

Зверева Маргарита
С детства больше всего боюсь
Повстречать маньяка.
И теперь я, увы, признаюсь -
Это было знаком.

Не ходила по улицам поздно,
Не брала конфет,
Пресекала попытки знакомства
Через интернет.

Изучила все триллеры даже
Ниже рейтинга 6.
Подготовилась, что тут скажешь,
На любую жесть.

Посмотрел мне в глаза однажды,
И я помню их цвет.
А ведь с этого в фильме каждом
Начинался сюжет.

Ты живёшь на горе в белом доме
Последний этаж.
Но ни разу не звал меня в гости
И свой адрес не дашь.

Наплевать, я и так его знаю,
Ещё кучу всего.
Но единственно не понимаю,
Для чего?

Я ведь в курсе всех твоих пассий,
Как у них дела.
Геометки, хештеги, связи -
Досье собрала...

Слава богу, ты спишь спокойно -
Я сожгла архив,
Как подумала, что паранойю
Сочтут за мотив.

Набрести на маньяка страшно,
Не желаю вам.
Но что хуже, когда маньяком
Оказался сам.