Дромедар. Алфавит детский. Буква Д. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ДРОМЕДАР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 ДРОМЕДАР сейчас пред вами –
 Познакомьтесь, малыши,
 Зверь в пустынях бродит днями
 По жаре большой в тиши.

 Горб один есть у ВЕРБЛЮДА –
 Не боится он жары,
 Этот зверь пустынный, чудо,
 Для ребят и детворы.

 Ест ВЕРБЛЮД всегда колючки –
 Может жить и без воды,
 ДРОМЕДАР в пустыне лучший –
 Зверь не знает здесь беды.

 ДРОМЕДАР, полтонны весит –
 Любит он пустынный жар,
 Без каких-нибудь депрессий
 Принимает зверь загар.

 Может он не пить неделю –
 Для него это пустяк,
 Без воды ВЕРБЛЮД худеет,
 На все сто, примерно так.

 Но подходит как к водичке,
 Пьёт сто литров без проблем,
 И мгновенно, по привычке
 Возвращает вес затем.

 Грузы зверь потом таскает
 И про воду забывает…

 Микола Стихоплет 2020