Все придумано мной...

Дарья Крупеня
Все придумано мной,
Наяву же, - увы.
Только листья деревьев
Пронзают дожди.
Только небо безмолвно
Вбирает Тебя.
Только пёс, упирается,
Верно храня.
Ту единую связь,
От которой дрожит,
В глубине моей мир.
И цикады мотив
Прерывает
Спокойно ритмичную гладь.
Я не в силах
Забыть.
И не в силах, принять.
Разбиваются волны
О скалы... любви...
Отпускаю шепчу, отпусти, отпусти.
Не смогу я быть другом,
Как прежде, мне жаль.
Но уже оборвалась струна
И скрижаль.
Сохранила написанной наши слова
В голове их обрывки,
Звучат, - не права.
Эта гордая, властная, сила ума,
Что скомкала меня.
...
Все придумано мной,
Отчего-то, увы.
Наблюдателю так не легко
От судьбы.
Позабыл он и свет, и сияния путь.
Только вечная грусть
Омывает,
Как ртуть.
Омывает свободой ручья,
Отбирая Тебя.
...
По траве я иду,
Якорясь на Земле.
Ты хотела, чтоб
Я улетела уже...
Оторвалась, нашла вновь опору в себе.
Может быть,
В этом мире
Взойдёт в вираже.
Эта сила, что больше меня.
...
Может быть, она сделает
Сердце смелей.
Может быть, она вновь
Отворит мою дверь.
Где-то там, в глубине,
Оставляя меня...
У себя.
...