Раскраснелись клёны заревом...

Светлана Асташева-Шапиро
Раскраснелись клёны заревом
летних вечеров
и роняют листья алые
в заводи дворов,
и кидают листья жёлтые,
как июльский мёд
на ковры травы зелёные
и трава – цветёт…
Ясный день клонится к вечеру,
сизым воздух стал,
облака слоистым млечивом
ветер разостлал…
И садится солнце ярое
за гряду домов,
ночь даря усталому
городу дворцов…
И течёт Нева задумчиво
в ложе берегов,
Петербургу венчана
кольцами мостов.
                08.10.2017