Прощание с мечтой, но не с надеждой

Евгений Арепин
Сейчас живу я жизнью не своей,
Но той, что мне так явственно казалась.
В июле оборвался праздник дней,
И жизнь рисует новую реальность.

Не прав я, обесценивая жизнь,
Я отпущу тебя, приняв решенье,
Настал момент сказать себе: «Смирись!»
И распрощаться с каждым сожаленьем.

Я знаю, что совсем не идеал,
Что вызвал у тебя букет депрессий,
Прости меня, хочу, чтобы ты знал:
Я благодарен, и без всяких если.

Не потому, что это я могу,
Я отпускаю, потому что нужно,
Хоть мысли и другим путём влекут,
Я лишь смиренье выпущу наружу.

Пишу тебе, а на душе тепло,
Ведь в мыслях ты и ласковое солнце.
Пишу тебе, а на душе легко,
Как будто вновь рука твоя коснётся.

Пусть не сейчас, но всё-таки потом
Мы станем ближе, а слова другими.
Когда ты будешь искренне готов,
Забудь про чёрный список, напиши мне.