Дорога в храм

Ирина Рубцова Разоренова
Сон

(18.07.2013)

Наяву или во сне
Точно я не знаю,
Храм явился в тишине,
Взор во тьме лаская.

Не церквушка, не мечеть
И не синагога.
Странно было мне смотреть
И не видеть Бога!

Оказалось это храм –
Храм души. Но только чьей?
Может быть опасно там?
Вход открыт, иди скорей!

Что могу увидеть здесь?
Тайны мира, чудеса?...
Иль чудовища здесь есть?
Широко открой глаза!

Тайну зеркало откроет!
Что увижу я в стекле?
И явил крылатый воин
В моем теле и челе…

Ну и что это за чудо?
Щит, копье и плащ со мной!
Удивляться я не буду –
Крылья вижу за спиной!

Я на деле ощущала
Эти белых два крыла,
Вот взяла б и улетела,
Только крыша не дала.

Может я в душе охотник,
Или воин, или страж?
Может посмотреть мне сонник,
Вот уже вхожу я в раж!

Вдруг стою я на пороге
Неизвестного в себе?
Вы ведите меня ноги
К четкой ясности в судьбе.

Проводник по храму молвит:
«Выходи уже давай!
Был ли толк, иль нет тут толка,
Ничего не забывай!»

Но и так я не забуду
Белы крылья, щит, копьё!
Храму благодарна буду
За познание своё!