Сладок август, как кагор причастья

Любомирская Лидия
СЛАДОК АВГУСТ, КАК КАГОР ПРИЧАСТЬЯ

Сладок август, как кагор причастья,
Жаль, остался лишь один глоток.
Осени оранжевый фломастер
Разрисует сброшенный листок,

И начнется листопада вьюга.
Закружит нам головы листвой.
Сойка в роще, кошкой промяукав,
Дерзко засмеётся над совой.

Приумолкнет ручеёк стеклянный.
В сумерках, спустившихся на лес,
Выкатится в небо месяц пьяный,
Серп литой – повеса из повес.

Будет звёзды жать он до рассвета.
Посмотри – ещё одна летит…
Подставляй ладони под монеты,
Что бросает звёздный фаворит.

Знает медный месяц сердца тайны –
Уходящий август нашептал.
Поцелуй увидел он случайный
И посланье передал в астрал…

Спрятавшись за тучку, месяц смотрит –
Что там происходит на земле?
Месяц-месяц, любопытный сводник
С бледною улыбкой на челе…

Вслед помашем августу и песню
Вновь о бабьем лете запоём.
Осень чашу сини поднебесной
Разольёт на пару с сентябрём.


© Copyright: Любомирская Лидия, 2020
Свидетельство о публикации №120082700239