Препятствия на пути

Алексей Пакскин
Я хочу себе позволить
немного нежности и любви,
во дворе ярче крови
краснеют ягоды рябин.

И я не могу понять,
как хватают звезды с неба,
я лишь хочу тебя обнять,
уже кончается долгое лето.

Но между нами расстояние
во много световых дней,
дрожит как физическая явленность
этот романтический сюжет.

Передо мной мираж:
тонет среди зелени дом,
чтобы увидеть тебя там,
я преодолею крутой склон.

Выход найду такой,
как дотронуться до тебя,
соприкоснусь с твоей душой
и даже не буду проверять.