Жара и мысли все о прохладе

Алексей Хвалынский
Жара и мысли все о прохладе
Со мною рядом, в одном лишь шаге,
Ждет дайвер встречи с глубиной вод,
По пирсам живо снуёт народ

-Ты с кем ныряешь, спросил его я
- Пока не знаю, стою у моря,
- И с ним готовлюсь к желанной встрече,
На это дайвер мне тот ответил

- А может вместе нырнем в глубины,
- Ведь нас обоих одни причины
- Влекут под воду, в миры другие,
Сказал ему я слова такие

Он тут же молвил: - С тобой - согласен
- Мир под водою лежит прекрасен
- Давай, дружище, его осмотрим
- Потом об этом когда-то вспомним

Не раз затем с ним ныряли снова
И друг у друга гостили дома
Пусть мы из разных держав, не страшно,
Для дружбы это совсем не важно