Главный недостаток авторов, пишущих стихи

Марина Вишнякова
ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК АВТОРОВ, ПИШУЩИХ СТИХИ.
(или гениев много не бывает).

    Этот недостаток встречается не только у авторов, пишущих стихи, но и у тех, кто пишет прозу.
А недостаток следующий: автору нравятся абсолютно все свои произведения. Если автору нравятся все свои творения, и он очень собой доволен, считает себя Поэтом или Писателем с большой буквы, это ещё не значит, что он настолько талантлив. У него могут быть как более удачные произведения, так и менее удачные и даже неудачные вовсе.  Кто-то скажет - у таких авторов завышенная самооценка, и будет прав.  Не может быть, чтобы все были гениями, как Пушкин, например, и сами знали бы о том, что они гении. Гениев много не бывает. Некоторые самоуверенные авторы (причём они не лингвисты и не филологи) любят порассуждать о графомании в стихах своих коллег, но если они всегда полностью довольны своим творчеством, не видят в нём совершенно никаких недочётов, то далеко ли они сами ушли от графоманства? Тем более, одним из признаков графоманства является именно то, что АВТОРУ НРАВИТСЯ ВСЁ, ЧТО ОН ПИШЕТ.

                27.05.2020