Я устала стоять под расстрелом...

Светлана Асташева-Шапиро
Я устала стоять под расстрелом,
быть на мушке, смотреть в прицел,
не хочу быть ни правым, ни левым,
жизнь моя это мой удел.
Просто жить, писать, как подскажет
сердце тронутое бедой,
как услышалось, как рождалось
всё, пропитанное землёй
той единственной, где погосты
сохраняют родную плоть,
где оставленных изб остовы
ждут руки, чтоб отстроить вновь.
Просто сеять и хлеб, и слово,
жить, любя не страну, а мать –
землю, Родину, пусть хромая,
но такую не отыскать…
               
                08.07.20