Август 2020

Юлиана Рязанцева
Старые площади, мёртвые лошади.
Сколько ходить между ними положено?
Мысли порочные, связи непрочные,
Тьма и вокруг опустевшие вотчины.
Некто уставший и очень измученный
Вышел с плакатом, на нем закорючина:
Красным по белому, личным по общему,
Новым по стари. Плохое? Хорошее?
Громко стучит, содрогаясь, вторичное:
Твёрдым по нежному, общим по личному,
Старым по новому. Верным по тысяче.
Выборы тайные, казни публичные.
Мёртвые площади, старые лошади,
Ставни забиты, каналы заблочены.
Утро отравлено, вечное выжжено.
Кто-то не выжил, но кто-нибудь выживет.