Рябиновый огонь

Светлана Комогорцева -Топоркова
Рябина пламенем пылала -
Огнём холодным по судьбе.
Тебя ещё совсем не знала,
Но я мечтала о тебе.

Ты снился мне уже ночами,
Блуждал в моих тревожных снах.
Огонь рябины между нами -
Сплошная горечь на губах.

Он звал к себе, манил все чаще,
Он не давал покоя мне.
Надеюсь, горечь станет слаще
С тобой вдвоём - наедине.

Надену платье цвета "осень"
И кисть рябины - на ладонь.
А с плеч лет двадцать лишних сбросив,
Сама шагну я в тот огонь.