Домик у дороги!

Дмитрий Ефременко
    
    АВГУСТ 2020 г

Снится мне деревня душу всё тревожит,
Тянет вновь на Родину матушка Земля.
Память будоражит отпустить не хочет,
Далью своей манит Родина иоя.

В деревеньку еду  у реки стоящей,
По дорогам пыльным возвращаюсь я.
Лишь заря в полнеба пламенем горящей,
Пенье птиц и ветер встретили меня.

Домик у дороги из соломы крыша,
Чернотой одеты окна, дерева.
Тишина витает-голосов не слышно,
Заросли травою нивы и поля.

И уже на карте нет деревни детства,
Заросли дороги - вербы,тополя.
Опустили ветви, словно что-то ищут,
Ветерком колышется зелена трава.

Не одна деревня по Руси не хоженой
Не одна деревня тихо умерла.
Покосились домики всеми позаброшены,
По щеке морщинистой катится слеза.

    СТРАННИК!