М. сказала

Дарья Бубенова
М. сказала, никто не знает,
кто я и что здесь делаю.
Я беру краску:
Пожалуйста, дайте белую.
М. сказала: Хватит пытаться
Срывать оков дико вязь.
Я улыбаюсь в ответ ей ярко:
Такою уж родилась.
М. сказала: Никто не услышит,
Голос твой тих и глух.
Если не слышат, то и не надо -
Не опускаю рук.
М. мне сказала: Все беспокойные,
Буйные, все сгорят.
Если такая смерть нас ждёт,
То я принимаю ад.
М. сказала: Девка-бедовая.
Пропадом пропади. 
Я не смотрю на неё -
Упрямую тяну нить судьбы.
И пусть сто раз раздастся вслед:
Твой будет последний бой.
Парить или падать во цвете лет -
Выбор был только мой.