Мордор внутреннего мира

Чернышов Алексей
Терпи народ. Терпи и вплавь, и вброд.
Терпи и в дождь и в снег духовно, скрепно.
Надейся, верь, живя наоборот,
где за два - год и лишь мечтать не вредно,

где правда так опасна и трудна,
как гонки в гололёд туманным утром...
Терпение бездонно, пей до дна!
Коль занят рот, казаться легче мудрым.

Я тоже словно Фродо заплутал,
ломясь сквозь Мордор внутреннего мира
к свободе, чей покой и красота
разодраны толпой на сувениры.