Советские мультики

Александр Александрович Алексеен
Поток рисованных картинок,
Вдруг, ожививший персонажей,
Вёл с диафильмом поединок
В культуре воспитанья нашей.
Мультфильмы славили любовь,
Честь, доброту провозглашали.
В глаз попадали, но не в бровь,
И детям ни о чём не лгали.
В Союзе, кто родился, рос,
Прошёл все вехи воспитания,
Ответ даст чёткий на вопрос:
В чём правильность образования?
ЕГЭ бы стоит исключить,
Чтоб, хоть чему-то научить,
Восстановив те испытанья,
Как оберег наш от незнания…

27 августа 2020 года