Август, август

Василий Грубов
                «Август, август, ночь сырая...»
             
               
                Я. Юдина
Август, август - грусть без края,
Ночь,  как губы холодна...
Мы у врат ли ада ль, рая,
Горечь пьём с тобой до дна.

Август, август - вечер томный.
Сердца не развеять грусть...
Вновь с надеждой потаённой
В груди девичьи уткнусь...

Август, август, нам же надо
Песнь начатую допеть...
Ты мне рада и не рада
Вновь боишься ли сомлеть...

Август, август, прошлой «муки»
Накатило забытьё...
Только помнят, помнят руки,
Все «дорожки» под бельё!...

Замираем мы у «края»,
Лишь осталось пригубить...
Всю целую, возгораясь,
Молодую вспомнив прыть!

Август, август - с прежним пылом
Евы озорует дочь!
Бес ей будто вставил шило,
В колдовскую твою ночь!