Это пахнет нагретой на солнце пылью

Регина Соболева
это пахнет нагретой на солнце пылью,
значит, я дома, в кровати, значит, все хорошо.
окна открыты, светло, колышутся занавески.
может быть, ночью дождь несильный прошел.
не встану - и не узнаю, но пахнет солнечной пылью,
летом мохнатым пахнет, персиками в меду.
так что сегодня, как водится, надо потратить силы
только на то, чтоб не попасть в беду:
не разозлить соседку с красными волосами,
не наступить на лапку полуброшеному коту,
ногу не подвернуть, не изойти слезами,
потому что, черт его знает, да - потому.
день этот должен храниться в Париже, в Севре
на мраморном пьедестале под колпаком из стекла.
пусть все начнется солнцем, танцующей летней пылью,
закончится кружкой топленого молока.