Улетим в детство, в лучшие дни

Вадим Ильин
Где-то там, на вершине горы,
Посижу я с тобою однажды…
Вспомним смех мы своей детворы,
Вспомним парусник детства бумажный.

Ты расскажешь о том, как была
На каникулах летних в селенье.
Как черёмуха буйно цвела,
Одуванчиков в косах вплетенье

Было в детской твоей красоте,
Изумлялись глазёнки просторам.
Как мы рады с тобой простоте,
Как манит нас с тобою вновь в горы.

Звёзд далёких коснуться хотим,
Млечный Путь… дотянуться б рукою…
Мы над миром, как будто, парим,
Ночь душу, как луна, успокоит.

Вспомнишь ты о проделках своих,
Да и старый большой подоконник.
Вспомнишь первый написанный стих,
Во дворе вспомнишь ты рукомойник.

По полям… по просторам степи
Мчала ты, научившись чрез раму
Жать педали… те травы, цветы
Помнят детство и знают всю драму

Жизни взрослой… всему есть свой час…
Вспоминать мы об этом не станем.
На горе тихо, тихо… свой глас
Мы храним в тишине, чтобы мамы

Рассказали своим сыновьям
Сказку милую, чтобы взрослели
Те как нужно, к чужим дочерям,
Чтоб не рвались… на самом то деле

Не так важно красиво ль живёшь,
Не так важны твои достиженья.
Важно правильно сеять, пожнёшь
В детях, внуках своё уваженье…


Снова встретимся как-то в горах,
В тишине, в час седой, предрассветный…
Мы оставим в долине свой страх,
И на крыльях бродяги вновь ветра

Улетим в детство, в лучшие дни,
В мир, где нет притязаний друг к другу.
Жгут рассветные душу огни,
Пробуждая любовь, и по кругу

Побегут наши светлые дни,
Ручеёк побежит по долине.
В жизни длинной с тобой не одни,
Продолженье находим мы в сыне.

Кто-то в дочери, внуках своих,
Не в работе, и не в достиженьях.
Вот закончен и этот мой стих,
Душу он приоткрыл на мгновенье…