Когда любовь проникнет в нас

Александр Чубаров
Когда любовь проникнет в нас
И углубится тайно в клетки,
Нам не поможет йод, таблетки,
Не смоет жажду резкий квас.
И мук не в силах превозмочь
Любовь не спит, всегда на страже.
Она прогонит злую ночь.
Исправит недочёт в пейзаже.
А коль не будешь признавать,
Придёт на смену ей измена.
И будет некуда бежать
Душе из тягостного плена.
Блага мы просим у судьбы
И всех клянём в сетях обмана.
И ропщем - вялые рабы,
Под властью лживого тирана.
Отдались мы пустым мольбам
В свободах пуще чем в неволе.
Повсюду ищем мир без боли,
Скитаясь по чужим следам.
И вдруг захочется нам вновь
Ночей наполненных слезами.
Сетей, запутанных узлов
И жизнь со сладкими грехами.
Мы жаждем, чтоб пылала кровь:
От предвкушений наслажденья,
От тайно сорванных плодов,
От торжества прикосновенья.
____________________________________
Сердца заполнены мечтами...
Вот только в них порядка нет.
Мы ощущаем власть над нами,
С вопросом путая ответ.