Мы не забудем это лето

Юрий Кокушкин
   

       Мы не забудем это лето,
       В потоке солнечного света,
       С почти безоблачного неба,
       На землю хлынул летний дождь.

       И сразу все засуетились,
       Куда-то вдруг заторопились,
       А мы с тобой развеселились,
       Хотя и вымокли тотчас.

       А дождь, смеясь, стучал по крыше,
       И радугу вздымал всё выше,
       А мы с тобою стали ближе -
       И это радовало нас.

       Ведь мы его не испугались -
       Лишь только громче засмеялись,
       И солнце в небе улыбалось,
       Сквозь дождь и тучи просто так.

       Мы вспоминаем это лето,
       Хотя оно далёко где-то,
       Вопросов больше, чем ответов -
       Был этот дождь большой чудак.

       Хотел я, чтоб ты позвонила,
       И душу, сердце мне открыла,
       Про все нюансы  сообщила -
       Твой образ жизни всё отверг.

       И разум мой теперь в изгнании,
       Душа томится в ожидании -
       Ждёт, что закончится молчание,
       Хоть после дождичка, в четверг.

       Или, быть может, вне сомненья,
       Случится это в воскресенье:
       Настанет в душах пробужденье,
       И будем вместе мы с тобой.

                1977г.