Звезды её свет

Ирина Скибина
Закрою глаза,
И вернусь я туда,
Где мамины руки
Меня обнимают...
Где мамино сердце
Со мною всегда
И я никакой
Печали не знаю...

Я с маминым сердцем
Немножко побуду...
Там снова весна,
И ромашек поля...
Там синее небо,
И радость повсюду!
Там всё хорошо:
Просто рядом она!

Наверное, жизнь,
Слишком ты торопилась...
А, может, сама я
Спешила взрослеть...
Закрою глаза:
Может, это приснилось...
Как жаль, что назад
Мне не улететь…

Закрою глаза
И душой прикоснусь
Я к маминым нежным,
Усталым рукам…
В далёкие звёзды
На небе всмотрюсь…
Я знаю, что видит
Всё с неба она…

Как много тогда
Я ей не сказала…
И хочется часто
Домой позвонить…
Вернуться б туда,
Где ждёт меня мама,
Где всё хорошо
И хочется жить…

Незримою нитью
Мы связаны с нею…
Она бережёт
И спасает от бед…
И жить оттого,
Наверно, светлее,
Что льётся с небес
Звезды её свет…

Светлой памяти моей мамы...

Фото из личного архива