В норе де Бальзак

Михаил Павлов -Весьегонский
Здорово, когда есть опечатки,
Чем дурней - тем даже веселей...
Лёгкого ума они початки,
Смеха через край, всё лей да лей!
Раз читал,- из "Набережных членов"
Друг зазнобе написал письмо,
Та взяла подруг всех непременно,
Раз там этих штук полным-полно...
Вижу,кто-то спец. в литературе,
Пишет, что "В норе" мол "де Бальзак"
Весь ему знаком, аж прям до дури...
Что за зверь в норе-узнать бы как...
Дайте мне роман прочесть, "Трясина"
Обошёл я пять библиотек, -
Не нашёл. Утопли знать "Три сына ",
Автор в шоке, он ведь человек...
Резюме вещает на страничке,
Мол князей потомок, "дровянин"!
Ух-ты! Мне не надо даже спички, -
Воспылал от смеха, как бензин…
А другой привёл свои "цЫтаты"
Автор прямодушен, очень смел...
Превзойдёт быть может и Сократа, -
Тот от восхищенья б обомлел...
Как же скучно жить без оговорок,
Без забавных лёгкостей ума,
Этот весь фольклор мне очень дорог,
Искоркой мелькнёт, где скуки тьма.