А когда вернусь...

Регина Наумова
Отзвенела ледоходная весна,
Отласкало, негой дарящее, лето,
Отгрустила осень с ветром и дождём,
И, зима коней торопит близко где-то.

Что сбылось весною - вновь не повторить,
Страсти лета канули... наверно в космос,
Дождик осени смыл прошлые года,
В белоснежную пургу пир правит Фобос*;

Создаёт проблемы будто невзначай.
За туманом дальним подростковость, юность...
Пыжатся напомнить что-то, подсказать...
Как не дать усталости нарушить струнность.

Но пока моя звезда льёт в темя свет,
Водолей - небесный знак из зодиака
Дарит силу, волю, веру и любовь,
Чувствую себя как сильный Титикака**.

А когда вернусь в мою родную Русь,
То отсчитывать, поди, всё станут мысли:
Много ль сделано и пройдено дорог...-
А пока все планы облаком повисли.

   Р.А.Н  2020

* - Фобос - божество Страх...
** - (из слов индейцев кечуа: тити - свинец, руда...
кака - камень, гора...) Раньше так назывался красивый,
вечно зелёный остров. Это же название дано самому
огромному в мире озеру. (судоходному)