Тени бабочек

Юрий Куимов
Порхают бабочек бесшумных силуэты
На вспыхнувшем сквозь сумерки окне;
Летят во тьме бесплотные планеты
И светом растворяются во мне.
Взметнувшись Фениксом, ночной огонь камина
Сметает ржавчину с дамасского клинка,
И песня соловья звучит невинно,
Хрустально-трепетно, как вечная тоска.
Вот скрипка кроткая пронзительной струною
Внезапно будоражит сонный мозг,
Как крепкий лук стрелой своей стальною,
Мне сердце пробивая, словно воск.