Не наш?

Юрий Самаринский
Уходит лето, скоро осень.
Нам август преподал урок.
Не наш, и не союзник вовсе.
А лишь задира-петушок?

За власть цепляется когтями.
Харизматичен и не прост.
Без тОлку машет кулаками,
И за собой разрушил мост

Доверия. И нет опоры.
А хищники со всех сторон.
Мы вместе б своротили горы!
Мечта, мираж, прекрасный сон...