Царствие Небесное

Валерий Федотов 3
Все тосты кончились - За здравие!
Остались лишь - За упокой!
И черти душу ждут, нахальные,
Пыхтя за сгорбленной спиной.

Стучат копытами по горнице,
Над ухом, наглые, сопят…
Душа ж томится, беспризорница,
Такие просто – нарасхват!

И чем безгрешней, тем заманчивей,
От грешных проку? Барахло…
Грехи по жизни не оплачены
И время оплатить ушло.

Лишь чуть осталось, на копеечку,
Не наберется и на грош.
Грехам учет – отдельным перечнем,
В клочки его не разорвёшь.

За все сполна и строго спросится!
Он неподкупен, Страшный Суд,
И срок его не переносится,
Там все грехи твои учтут.

Смягчить не смогут обстоятельства:
Мол, не хотел, был духом слаб,
Канонам вспомнят надругательства,
Будь ты богач иль нищий раб.

Размелют в пыль на страшной мельнице
Всю душу – в мелкий порошок!

Какая, в общем-то, безделица –
Таких, как ты, на грош – мешок…

Наверно я здесь святотатствую?
Коль кто рожден, то был и блуд!
Кому ж тогда там Божье Царствие?
От лона грешным нарекут!