Нехоженой сторонкой

Ирина Чебыкина
Иду нехоженой сторонкой
По вытянутой вверх траве
И паутинной поволокой
Подлесок замер в седине.

Здесь время бег свой остановит,
Час всем явлениям пробьёт
Неторопливый здесь находит,
То, что спешащий не найдёт.

Из хвои не боясь свидетелей
И грузди выглянут на свет,
Манящий их великолепием
Далёкий золотой рассвет.

Щадящим шагом, осторожно
Крадусь в покой и тишину
И только слившись с лесом можно
Попасть в чудесную страну.

С крон шишки падают бесшумно,
Негромко дятел застучит,
Здесь кто-то жизнь придумал мудро,
Лесные тайны сторожит.

27.08.2020