Ночь тихо крадется...

Галина Буйкина
Ночь тихо крадется, как черная кошка,
И все погружается в сумрак, в окне
Свет от Луны в темноте, как дорожка,
И не спокойно, не спится все мне.

Тьма задевает мохнатою лапой,
И приближается грусть и печаль,
Я прогоняю их, так когда-то
Дамы лицо закрывала вуаль.

И не скажу тебе, как я скучаю,
Да и слова те тебе не нужны,
Даже не знаешь, что я все мечтаю,
Жизнь освещать твою светом Луны.

20 июня 2020 г.